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Efeito do processamento, suplementação enzimática e nível nutricional da ração para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Alvarenga,Renata Ribeiro.
Objetivando-se avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja, foram conduzidos dois experimentos utilizando um total de 1.344 frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, sendo duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); com ou sem complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais, 95 ou 100% das recomendações de Rostagno et al. (2005). No experimento 1, 1200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos com cinco repetições de 30 aves cada para avaliação de consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características de carcaça....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Digestibilidade; Peletização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600029
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Equações de predição para estimar os valores energéticos de alimentos concentrados de origem vegetal para aves utilizando a metanálise R. Bras. Zootec.
Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Renato Ribeiro de; Pucci,Luiz Eduardo Avelar.
Este trabalho foi realizado visando obter equações de predição para estimar os valores de energia metabolizável (EMAn) de alimentos concentrados de origem vegetal comumente utilizados nas rações de aves utilizando-se o princípio da meta-análise. Dados com valores de EMAn e composição química dos alimentos (proteína bruta, PB; extrato etéreo, EE; matéria mineral, MM; fibra bruta, FB, fibra em detergente neutro, FDN e fibra em detergente ácido, FDA) foram utilizados para estimar a EMAn considerando a composição química desses alimentos. Foram incluídos os efeitos de sexo em três níveis (macho, fêmea e mistos); idade em quatro níveis (1ª e 2ª semanas de vida; 3ª e 4ª semanas; 5ª e 6ª semanas; acima ou indefinido), e metodologia empregada no metabolismo em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte; Mínimos quadrados ponderados.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700015
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Exigência de metionina+cistina para aves de reposição leves e semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com rações farelada e triturada R. Bras. Zootec.
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Bertechini,Antônio Gilberto; Rodrigues,Paulo Borges; Jordão Filho,José; Pucci,Luiz Eduardo Avelar.
Avaliaram-se as exigências de metionina+cistina de aves de reposição leves ou semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com ração farelada ou triturada. Utilizaram-se 800 aves Dekalb White (leves) com peso vivo inicial de 34,52 ± 0,26 g e 800 Bovans Goldline (semipesadas) com peso inicial de 36,41 ± 0,22 g. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 2 × 2, composto de cinco níveis de metionina + cistina total (0,65; 0,70; 0,75; 0,80 ou 0,85%), duas linhagens e duas formas físicas da ração, totalizando 20 tratamentos, cada um com quatro repetições de 20 aves. A ração basal foi suplementada com DL-metionina (99%) para proporcionar os cinco níveis de metionina + cistina total e foram mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Crescimento; Forma física; Poedeiras comerciais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300015
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Forma física, suplementação enzimática e nível nutricional de rações para frangos de corte na fase inicial: desempenho e digestibilidade dos nutrientes R. Bras. Zootec.
Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Lima,Renato Ribeiro de; Silva,Leonardo Rafael da.
Foram conduzidos dois experimentos, utilizando um total de 1.440 frangos de corte machos de 8 a 21 dias de idade, para avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e os níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja. Foi adotado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 × 2, com duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); sem ou com complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais (95 ou 100% das recomendações). No experimento 1, 1.200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos, com cinco repetições de 30 aves cada, para avaliação de consumo de ração, do ganho de peso e da conversão alimentar. Simultaneamente, realizou-se o experimento 2 (ensaio de metabolismo), no qual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Metabolismo; Peletização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600016
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Níveis de óleo e adição de complexo enzimático na ração de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antonio Gilberto; Carvalho,Ezequiel Malfitano.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o efeito da adição de óleo de soja e de um complexo enzimático em rações à base de milho e farelo de soja, sobre o desempenho de frangos de corte e a digestibilidade dos nutrientes. No experimento 1, foram utilizados 960 pintos de corte, não sexados, os quais receberam os tratamentos em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de óleo de soja: 0; 2,5; 5,0 e 7,5%, com ou sem adição de um complexo enzimático contendo amilase, xilanase e protease), em quatro repetições de 30 aves cada, no período de 1 a 21 dias de idade. Dos 22 aos 42 dias de idade, todas as aves receberam uma mesma ração de crescimento, para avaliação de possível efeito residual dos tratamentos aplicados na fase inicial de criação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Energia metabolizável; Enzimas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400017
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